Торрент-трекеры блокируют доступ пользователям Windows 10

С момента своего выхода операционная система Windows 10 вызывает множество споров, связанных как с опасениями по поводу безопасности пользовательской информации, так и с лицензионной политикой. По данным издания TorrentFreak, проблема конфиденциальности персональных данных всерьез беспокоит владельцев торрент-трекеров. Так, в течение прошлой недели появлялись сообщения о том, что операторы некоторых закрытых торрент-трекеров либо уже отказались от поддержки Windows 10, либо планируют это сделать в ближайшем будущем.

Владельцы закрытого сайта iTS, зарегистрироваться на котором можно исключительно по приглашению, пояснили, что пользователям Windows 10 закрыт доступ к трекеру из-за большого объема информации, собираемого этой операционной системой. В частности, операторы сайта обеспокоены возможностью передачи собранных данных крупнейшему производителю антипиратского ПО, компании MarkMonitor.

«К сожалению, Microsoft решила отказаться от какой-либо защиты данных и предоставляет информацию, какую только удается собрать, не только себе, но и другим. Сюда относится также крупнейшая антипиратская компания MarkMonitor. Помимо прочего, Windows 10 отправляет содержимое ваших локальных дисков непосредственно на один из своих серверов. Очевидно, что это уже слишком и является серьезной угрозой сайтам, подобным нашему. Поэтому мы обязаны принять меры», – заявили представители iTS на форуме Reddit

В настоящее время какие-либо свидетельства того, что Windows 10 обменивается с третьими сторонами данными о пиратском контенте, отсутствуют. Тем не менее, все больше трекеров блокируют доступ пользователям этой платформы.

«Мы также обнаружили, что Windows 10 будет собирать информацию о пиринговых сетях пользователей и отправлять ее антипиратским группам, – заявили представители ресурса BB. – Что особенно неприятно – если у вас есть одна известная пиринговая сеть, ОС отправляет результаты локального (!!) поиска непосредственно антипиратским компаниям». Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *